5- Viandes et légumes au Babycook
Retrouvez ici les recettes du babycook que j'ai pu trouver au fil de mes recherches sur internet mais aussi des recettes personnelles.Bonne lecture et bon appétit a vos loulous ! :D
Testé et approuvé par Alex
PS : si vous chercher un ingrédient en particulier utiliser la touche F3 de votre clavier qui ouvre une boite de recherche vous permettant ainsi de faire une recherche pas
mots-clé.
DES 6 MOIS
BLANC DE POULET JARDINIERE
20 g de blanc de poulet (escalope) / 1 carotte / 1 navet / 1 poignée d’haricots verts / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
1 petite pincée de sel / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
BŒUF-CAROTTES
15 g de steak (coupé en dés) / 200 g de carottes / 1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
CAROTTES DINDONNEAU
120 g de carottes / 250 g de PDT / 30 g de dindonneau
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec 180 ml d’eau minérale
CAVIAR D’AUBERGINES AU BOEUF
15 g de viande de bœuf / 150 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.
COURGETTES-BŒUF CHAROLAIS
15 g de bœuf charolais / 85 g de courgettes / 100 g de PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COUSCOUS
15 g de poulet / 5 g de gigot d’agneau / 20 g de navets / 50 g de courgettes / 50 g de carottes / 40 g de tomates
Niveau d’eau 3.
30 g de semoule ou de la bledaline (à faire cuire à part) / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
CREME DE VOLAILLE
15 g de blanc de poulet / 4 feuilles de laitue / 30 g de carottes / 30 g de navets / 50 g de courgettes
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.
ETUVEE DE HARICOTS VERTS ET DINDE
15 g de dinde / 50 g d’haricots verts / 1 carotte (30 g) / 1 PDT (120 g) / 1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
FONDUE DE CAROTTES ET AGNEAU
20 g d’agneau / 70 g de carottes / 110 g de PDT
Niveau d’eau 3.
5 g d’huile de tournesol
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
HACHIS PARMENTIER
20 g de steak de boeuf haché / 250 g de PDT
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 2 càs de lait concentré non sucré / 1 pincée de sel / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
HACHIS PARMENTIER N°2
10 g de steack / 10 g de rôti de porc / 190 g de PDT / 1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3.
3 càs de lait / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
LAPIN CHOU-FLEUR
15 g de lapin / 120 g de chou-fleur / 65 g de PDT
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.
MOUSSE DE JAMBON
½ tranche de jambon / 2 branches de persil / 100 g de fromage blanc à 40 %
Mixer.
Pour une variante originale, remplacer le fromage blanc par une ½ banane.
MOUSSELINE DE POULET AUX POIREAUX
120 g de blanc de poulet / 60 g de poireaux / 300 g de PDT
Niveau d’eau 3.
300 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.
PETIT PLAT FRAICHEUR
1 ½ tranche de jambon / 5 càs de fromage blanc à 40 % / Une dizaine de petits radis roses / 4 feuilles de salade verte / Une branche de persil plat / 1 càc de jus de citron
Mixer.
POULET JARDINIERE DE LEGUMES
15 g de blanc de poulet / 70 g de carottes / 100 g de PDT / 45 g de navets
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.
POULET PDT-AUBERGINES
15 g de poulet / 100 g de PDT / 100 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.
PRINTANIERE DE LEGUMES AU JAMBON
115 g de PDT / 35 g de carottes / 1 lamelle d’oignon / 15 g d’haricots verts / 15 g de navets
Niveau d’eau 3.
15 g de jambon / 200 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson, mixer avec le jambon et le lait.
PUREE DE DINDE AUX CAROTTES ET AU MAIS
120 g de blanc de dinde / 180 g de carottes / 50 g de maïs / 180 g de PDT
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre / 300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.
PUREE DE POTIRON AU JAMBON
300 g de potiron
Niveau d’eau 3.
25 g de jambon blanc / 5 g de beurre / 45 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.
PUREE DE POTIRON A L’ŒUF MIMOSA
150 g de potiron
Niveau d’eau 3.
1 jaune d’œuf extra-frais / 200 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.
PUREE POULET-NAVETS
120 g de blanc de poulet / 350 g de navets
Niveau d’eau 3.
300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.
PUREE ROSE AU JAMBON
250 g de PDT
Niveau d’eau 3.
½ tranche de jambon blanc / 15 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.
PUREE VERTE AU JAMBON
1 PDT / 1 verre d’épinards
Niveau d’eau 3.
½ tranche de jambon blanc
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
RATATOUILLE-VEAU-PATES
45 g de tomates épépinées / 40 g de courgettes / 1 lamelle d’oignon / 10 g d’aubergines / 20 g de carottes / 60 g de PDT / 15 g de veau
Niveau d’eau 3.
10 g de pâtes pour bébé (cuites)
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
DES 8 MOIS
COQUILLETTES AU JAMBON
30 à 50 g de coquillettes cuites / ½ tranche de jambon cuit / 1 pincée de sel / 5 g de beurre
Mixer.
On peut cuire les pâtes avec du lait (+ long) ou du lait sucré si on ne mets pas de jambon.
COURGETTES PROVINCIALES, RIZ ET VEAU
½ courgette / 1 tomate / 2 càs de riz / 20 g de veau
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel / 1 càc d’huile d’olive / 1 càs de thym
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
ESCALOPE DE DINDE, RIZ OU PETITS POIS
40 g de blanc de dinde (ou poulet) / 1 carotte / 30 g de riz cuit ou 30 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
FILET DE DINDE AUX CAROTTES
20 g de filet de dinde / 90 g de carottes
Niveau d’eau 3.
1 càc de crème fraîche
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
FONDUE DE VEAU AUX COURGETTES
20 g d'escalope de veau / 50 g de PDT / 150 g de courgette
Niveau d’eau 3.
60 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.
JARDINIERE DE LEGUMES ET VEAU
1 carotte / 1 petite PDT / ½ tasse de petits pois / ½ fond d'artichaut / ½ bulbe de fenouil / ¼ d'oignon / 30 g de veau (escalope ou noix)
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
PETIT COUSCOUS A L’AGNEAU
1 carotte / 1 petite courgette / 1 peu de blanc de poireau
Niveau d’eau 3.
30 g d’agneau cuit / Du persil / 1 noix de beurre ou huile / 1 pincée de sel / 1 verre de semoule ou de la bledaline, cuite
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
POTAGE D’ENDIVES AU VEAU
10 g de veau / 100 g d’endives / 60 g de PDT
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 1 càc de crème fraîche
Jeter le jus de cuisson et mixer.
POULET A LA PROVENCALE
30 g de blanc de poulet / 1 belle tomate / 1 petit oignon
Niveau d’eau 3.
3 càs rases de semoule (cuite) / Thym, persil et basilic
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
PUREE DE LEGUMES VERTS AU JAMBON
1 pdt / ½ courgette / 1 vingtaine d’haricots verts / 50 g d’épinards
Niveau d’eau 3.
¼ de tranche de jambon
Jeter la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
RIZ CANTONAIS
50 g de petits pois
Niveau d’eau 3
15 g de jambon / 30 g de riz cuit
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
RIZ-CAROTTES POULET
40 g de blanc de poulet / 1 grosse carotte
Niveau d’eau 3.
30 g de Petits Grains (cuit) / 1 petit morceau de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
DES 10 MOIS
BŒUF CAROTTES PATES
20 g de steak haché / 100 g de carottes
Niveau d'eau 3.
5 g de beurre / 100 g de Petites Etoiles cuites Blédina
Conserver le jus de cuisson et mixer.
BŒUF FICELLE AUX COURGETTES
30 g de filet de bœuf / 120 g de courgettes
Niveau d'eau 3.
1 noisette de beurre / Cerfeuil haché
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
CREME D’AGNEAU ET ASPERGES
20 g d'agneau cuit (gigot ou côtes) / 100 g d'asperges / 1 grosse PDT
Niveau d'eau 3.
50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses) / 1 branche de cerfeuil
Jeter le jus de cuisson et mixer.
DINDE AUX MARRONS
40 g d'escalope de dinde
Niveau d’eau 3
80 g de fromage blanc (40 % MG) / 80 g de marrons naturels / 1 noisette de beurre / 1 petite pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.
DOUCEUR DE LEGUMES AU VEAU
50 de pdt / 50 g de carotte / ½ courgette / 20 g de veau
Niveau d’eau 3.
Persil / 1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
PUREE DE BROCOLIS AU JAMBON
½ pied de brocoli / 1 petit poireau
Niveau d’eau 3.
20 g de jambon / 1 càc de crème fraîche / 1 pincée de persil
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
DES 12 MOIS
COURGETTES CAROTTES DINDE
50 g de courgettes / 50 g de carottes / 50 g de pdt
Niveau d’eau 3.
20 g de rôti de dinde / 1 càc d’huile d’olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
HARMONIE DE 3 LEGUMES ET VEAU
100 g de courgettes / 40 g d’endives / 60 g de pdt / 20 g de veau
Niveau d’eau 3.
½ càc de crème
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
LES DELICES DE JUSTINE
50 g de patate douce / 50 g de navets / 50 g de potiron / 50 g de carottes
Niveau d’eau 3.
20 g de jambon de dinde / 1 càc d’huile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
NAVARIN AUX PETITS LEGUMES (avec morceaux)
Etape 1
50 g de carottes / 10 g de tomates / 80 g de PDT / 30 g d’haricots verts / 15 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Etape 2
25 g d’agneau
Niveau d’eau 3.
Mixer légèrement.
Etape 3
20 g riz pour enfant (Bledina)
Faire cuire et le mélanger aux légumes
Servir les légumes et riz séparément de la viande.
PETITES PATES A LA TOMATE ET A LA VOLAILLE (avec morceaux)
Etape 1
50 g de tomates / 50 g de carottes / 80 g de PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Etape 2
20 g d'escalope de poulet ou de dinde
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer légèrement.
Etape 3
30 g de petites coquilles
Faites cuire les coquilles et mélanger aux légumes. Servir la viande à part.
RATATOUILLE POULET RIZ (avec morceaux)
Etape 1
65 g de tomates / 50 g de PDT / 30 g de courgettes / 10 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
½ càc d'huile d'olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Etape 2
30 g de poulet
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer légèrement.
Etape 3
Incorporer 15 g de riz cuit.