5- Viandes et légumes au Babycook

Retrouvez ici les recettes du babycook que j'ai pu trouver au fil de mes recherches sur internet mais aussi des recettes personnelles.Bonne lecture et bon appétit a vos loulous ! :D
etoile Testé et approuvé par Alex

PS : si vous chercher un ingrédient en particulier utiliser la touche F3 de votre clavier qui ouvre une boite de recherche vous permettant ainsi de faire une recherche pas mots-clé.


DES 6 MOIS
 
BLANC DE POULET JARDINIERE  
20 g de blanc de poulet (escalope) / 1 carotte / 1 navet / 1 poignée d’haricots verts / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3.  
1 petite pincée de sel / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
BŒUF-CAROTTES  
15 g de steak (coupé en dés) / 200 g de carottes / 1 lamelle d’oignon  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
CAROTTES DINDONNEAU  
120 g de carottes / 250 g de PDT / 30 g de dindonneau  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec 180 ml d’eau minérale  
 
CAVIAR D’AUBERGINES AU BOEUF  
15 g de viande de bœuf / 150 g d’aubergines  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
COURGETTES-BŒUF CHAROLAIS  
15 g de bœuf charolais / 85 g de courgettes / 100 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
COUSCOUS  
15 g de poulet / 5 g de gigot d’agneau / 20 g de navets / 50 g de courgettes / 50 g de carottes / 40 g de tomates  
Niveau d’eau 3.  
30 g de semoule ou de la bledaline (à faire cuire à part) / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
CREME DE VOLAILLE  
15 g de blanc de poulet / 4 feuilles de laitue / 30 g de carottes / 30 g de navets / 50 g de courgettes  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
ETUVEE DE HARICOTS VERTS ET DINDE  
15 g de dinde / 50 g d’haricots verts / 1 carotte (30 g) / 1 PDT (120 g) / 1 lamelle d’oignon  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
FONDUE DE CAROTTES ET AGNEAU  
20 g d’agneau / 70 g de carottes / 110 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
5 g d’huile de tournesol  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
HACHIS PARMENTIER  
20 g de steak de boeuf haché / 250 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile / 2 càs de lait concentré non sucré / 1 pincée de sel / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
HACHIS PARMENTIER N°2  
10 g de steack / 10 g de rôti de porc / 190 g de PDT / 1 lamelle d’oignon  
Niveau d’eau 3.  
3 càs de lait / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
LAPIN CHOU-FLEUR  
15 g de lapin / 120 g de chou-fleur / 65 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSE DE JAMBON  
½ tranche de jambon / 2 branches de persil / 100 g de fromage blanc à 40 %  
Mixer.  
Pour une variante originale, remplacer le fromage blanc par une ½ banane.  
 
MOUSSELINE DE POULET AUX POIREAUX  
120 g de blanc de poulet / 60 g de poireaux / 300 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
300 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PETIT PLAT FRAICHEUR  
1 ½ tranche de jambon / 5 càs de fromage blanc à 40 % / Une dizaine de petits radis roses / 4 feuilles de salade verte / Une branche de persil plat / 1 càc de jus de citron  
Mixer.  
 
POULET JARDINIERE DE LEGUMES  
15 g de blanc de poulet / 70 g de carottes / 100 g de PDT / 45 g de navets  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POULET PDT-AUBERGINES  
15 g de poulet / 100 g de PDT / 100 g d’aubergines  
Niveau d’eau 3.  
5 g de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PRINTANIERE DE LEGUMES AU JAMBON  
115 g de PDT / 35 g de carottes / 1 lamelle d’oignon / 15 g d’haricots verts / 15 g de navets  
Niveau d’eau 3.  
15 g de jambon / 200 ml de lait infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson, mixer avec le jambon et le lait.  
 
PUREE DE DINDE AUX CAROTTES ET AU MAIS  
120 g de blanc de dinde / 180 g de carottes / 50 g de maïs / 180 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
5 g de beurre / 300 ml de lait infantile  
Conserver le jus de cuisson et mixer. 

 

PUREE DE POTIRON AU JAMBON  
300 g de potiron  
Niveau d’eau 3.  
25 g de jambon blanc / 5 g de beurre / 45 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE POTIRON A L’ŒUF MIMOSA  
150 g de potiron  
Niveau d’eau 3.  
1 jaune d’œuf extra-frais / 200 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE POULET-NAVETS  
120 g de blanc de poulet / 350 g de navets  
Niveau d’eau 3.  
300 ml de lait infantile  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE ROSE AU JAMBON  
250 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
½ tranche de jambon blanc / 15 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE VERTE AU JAMBON  
1 PDT / 1 verre d’épinards  
Niveau d’eau 3.  
½ tranche de jambon blanc  
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
RATATOUILLE-VEAU-PATES  
45 g de tomates épépinées / 40 g de courgettes / 1 lamelle d’oignon / 10 g d’aubergines / 20 g de carottes / 60 g de PDT / 15 g de veau  
Niveau d’eau 3.  
10 g de pâtes pour bébé (cuites)  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 8 MOIS  
 
COQUILLETTES AU JAMBON  
30 à 50 g de coquillettes cuites / ½ tranche de jambon cuit / 1 pincée de sel / 5 g de beurre  
Mixer.  
On peut cuire les pâtes avec du lait (+ long) ou du lait sucré si on ne mets pas de jambon.  
 
COURGETTES PROVINCIALES, RIZ ET VEAU  
½ courgette / 1 tomate / 2 càs de riz / 20 g de veau  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel / 1 càc d’huile d’olive / 1 càs de thym  
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
ESCALOPE DE DINDE, RIZ OU PETITS POIS  
40 g de blanc de dinde (ou poulet) / 1 carotte / 30 g de riz cuit ou 30 g de petits pois  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
FILET DE DINDE AUX CAROTTES  
20 g de filet de dinde / 90 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
1 càc de crème fraîche  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
FONDUE DE VEAU AUX COURGETTES  
20 g d'escalope de veau / 50 g de PDT / 150 g de courgette  
Niveau d’eau 3.  
60 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
JARDINIERE DE LEGUMES ET VEAU  
1 carotte / 1 petite PDT / ½ tasse de petits pois / ½ fond d'artichaut / ½ bulbe de fenouil / ¼ d'oignon / 30 g de veau (escalope ou noix)  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PETIT COUSCOUS A L’AGNEAU  
1 carotte / 1 petite courgette / 1 peu de blanc de poireau  
Niveau d’eau 3.  
30 g d’agneau cuit / Du persil / 1 noix de beurre ou huile / 1 pincée de sel / 1 verre de semoule ou de la bledaline, cuite  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE D’ENDIVES AU VEAU  
10 g de veau / 100 g d’endives / 60 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile / 1 càc de crème fraîche  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
POULET A LA PROVENCALE  
30 g de blanc de poulet / 1 belle tomate / 1 petit oignon  
Niveau d’eau 3.  
3 càs rases de semoule (cuite) / Thym, persil et basilic  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE LEGUMES VERTS AU JAMBON  
1 pdt / ½ courgette / 1 vingtaine d’haricots verts / 50 g d’épinards  
Niveau d’eau 3.  
¼ de tranche de jambon  
Jeter la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
RIZ CANTONAIS  
50 g de petits pois  
Niveau d’eau 3  
15 g de jambon / 30 g de riz cuit  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
RIZ-CAROTTES POULET  
40 g de blanc de poulet / 1 grosse carotte  
Niveau d’eau 3.  
30 g de Petits Grains (cuit) / 1 petit morceau de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 10 MOIS  
 
BŒUF CAROTTES PATES  
20 g de steak haché / 100 g de carottes  
Niveau d'eau 3.  
5 g de beurre / 100 g de Petites Etoiles cuites Blédina  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
BŒUF FICELLE AUX COURGETTES  
30 g de filet de bœuf / 120 g de courgettes  
Niveau d'eau 3.  
1 noisette de beurre / Cerfeuil haché  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
CREME D’AGNEAU ET ASPERGES  
20 g d'agneau cuit (gigot ou côtes) / 100 g d'asperges / 1 grosse PDT  
Niveau d'eau 3.  
50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses) / 1 branche de cerfeuil  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DINDE AUX MARRONS  
40 g d'escalope de dinde  
Niveau d’eau 3  
80 g de fromage blanc (40 % MG) / 80 g de marrons naturels / 1 noisette de beurre / 1 petite pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DOUCEUR DE LEGUMES AU VEAU  
50 de pdt / 50 g de carotte / ½ courgette / 20 g de veau  
Niveau d’eau 3.  
Persil / 1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE BROCOLIS AU JAMBON  
½ pied de brocoli / 1 petit poireau  
Niveau d’eau 3.  
20 g de jambon / 1 càc de crème fraîche / 1 pincée de persil  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 12 MOIS  
 
COURGETTES CAROTTES DINDE  
50 g de courgettes / 50 g de carottes / 50 g de pdt  
Niveau d’eau 3.  
20 g de rôti de dinde / 1 càc d’huile d’olive  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
HARMONIE DE 3 LEGUMES ET VEAU  
100 g de courgettes / 40 g d’endives / 60 g de pdt / 20 g de veau  
Niveau d’eau 3.  
½ càc de crème  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
LES DELICES DE JUSTINE  
50 g de patate douce / 50 g de navets / 50 g de potiron / 50 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
20 g de jambon de dinde / 1 càc d’huile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
NAVARIN AUX PETITS LEGUMES (avec morceaux)  
Etape 1  
50 g de carottes / 10 g de tomates / 80 g de PDT / 30 g d’haricots verts / 15 g de petits pois  
Niveau d’eau 3.  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
Etape 2  
25 g d’agneau  
Niveau d’eau 3.  
Mixer légèrement.  
Etape 3  
20 g riz pour enfant (Bledina)  
Faire cuire et le mélanger aux légumes  
Servir les légumes et riz séparément de la viande.  
 
PETITES PATES A LA TOMATE ET A LA VOLAILLE (avec morceaux)  
Etape 1  
50 g de tomates / 50 g de carottes / 80 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
Etape 2  
20 g d'escalope de poulet ou de dinde  
Niveau d’eau 3.  
Jeter le jus de cuisson et mixer légèrement.  
Etape 3  
30 g de petites coquilles  
Faites cuire les coquilles et mélanger aux légumes. Servir la viande à part.  
 
RATATOUILLE POULET RIZ (avec morceaux)  
Etape 1  
65 g de tomates / 50 g de PDT / 30 g de courgettes / 10 g d’aubergines  
Niveau d’eau 3.  
½ càc d'huile d'olive  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
Etape 2  
30 g de poulet  
Niveau d’eau 3.  
Jeter le jus de cuisson et mixer légèrement.  
Etape 3  
Incorporer 15 g de riz cuit.