4- Soupes et potages au Babycook

Retrouvez ici les recettes du babycook que j'ai pu trouver au fil de mes recherches sur internet mais aussi des recettes personnelles.Bonne lecture et bon appétit a vos loulous ! :D
etoile Testé et approuvé par Alex

PS : si vous chercher un ingrédient en particulier utiliser la touche F3 de votre clavier qui ouvre une boite de recherche vous permettant ainsi de faire une recherche pas mots-clé.

DES 4 MOIS
 
CONSOMME CAROTTES-PDT  
150 g de carottes / 50 g de PDT  
Niveau d'eau 3.  
1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
CONSOMME COURGETTES-PDT  
150 g de courgettes / 50 g de PDT / 1 pincée de gruyère râpé  
Niveau d'eau 3  
1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
CONSOMME TOMATES-PDT  
150 g de tomates / 50 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 branche de persil / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE CAROTTES-PDT-NAVETS  
80 g de carottes / 80 g de PDT / 40 g de navets  
Niveau d’eau 3  
1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE CRESSON-POIREAUX  
100 g de cresson / 50 g de blanc de poireau  
Niveau d’eau 3  
200 ml de lait infantile / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE POIREAUX-PDT  
30 g de poireaux / 100 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
POTAGE TOMATES-PDT-HARICOTS VERTS  
40 g de tomates / 50 g de PDT / 40 g d’haricots verts  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
VELOUTE DE COURGE  
200 g de courge / 1 branche de persil  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de crème allégée / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
VELOUTE DE POTIRON  
100 g de potiron / ¼ d’oignon (environ 25 g)  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 càs de crème fraîche / 1 brin de ciboulette  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
On peut ajouter une pointe de muscade.  
 
VELOUTE DE POTIRON OU CAROTTES  
100 g de potiron ou 100 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DES 6 MOIS  
 
BOUILLON DE CAROTTES AU PERSIL  
2 carottes  
Niveau d’eau 3.  
Persil  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
BOUILLON DE COURGETTES AU PERSIL  
1 courgette / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3.  
100 g de fromage  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
BOUILLON DE CRESSON  
1 poignée de cresson / 2 PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
BOUILLON D’EPINARDS ET DE PDT  
100 g d’épinards / 2 PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
BOUILLON DE LEGUMES  
1 carotte / 1 navet / 1 poireau / 1 petite branche de céleri / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
BOUILLON DE POTIRON ET DE POIREAUX  
100 g de potiron / 1 poireau / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
CONSOMME DE CAROTTES A L’OIGNON  
3 carottes / 1 oignon  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
CONSOMME DE CAROTTES ET PDT  
2 carottes / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
CREME D’ARTICHAUTS  
2 fonds d’artichaut congelés  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 càs de farine / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE AUX 3 LEGUMES  
20 g de laitue / 50 g de carottes / 50 g de blanc de poireau  
Niveau d’eau 3.  
200 ml de lait infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE AUX CAROTTES  
100 g de carottes / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 càc de cerfeuil haché / Sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE DE BETTERAVES  
70 g de betterave rouge / 70 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de crème fraîche / 1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE CRESY  
1 carotte / 1 càs de maïs en grain / 1 PDT / 1 blanc de poireau  
Niveau d’eau 2.  
20 cl de purée de tomate  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE EXPRESS  
1 blanc de poireau / 1 PDT / ½ carotte  
Niveau d’eau 3.  
1 càc de sauce tomate / Persil  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE MINUTE  
1 poireau / 1 PDT / 1 carotte  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE PARISIEN  
200 g de poireaux / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE PARMENTIER  
1 gros poireau / 1 petite PDT / 3 branches de cerfeuil  
Niveau d’eau 3.  
250 ml de lait infantile / 1 pincée de sel / 5 g de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
SOUPE A LA TOMATE  
1 tomate / 1 PDT / 2 feuilles de basilic  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
1 càs arasée de Maïzena délayée dans un peu d’eau froide / 1 petite pincée de sel / 5 g de beurre  
Mixer à nouveau.  
Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacer l’eau de cuisson par du lait.  
 
SOUPE A LA TOMATE N°2  
2 tomates / 2 PDT / 2 feuilles de basilic  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE AU POTIRON  
100 g de potiron / 1 PDT / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3.  
200 ml de lait / 1 pincée de sel / 5 g de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE AU POTIRON N°2  
200 g de potiron  
Niveau d’eau 3.  
1/3 l de lait infantile / 1 jaune d’œuf écrasé / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE DE COURGETTES  
400 g de courgettes / 1 tomate / 2 branches de persil / 2 branches de cerfeuil  
Niveau d’eau 2.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE DE COURGETTES AU PARMESAN  
1 belle courgette / 1 tomate / 2 branches de persil plat / 2 branches de cerfeuil / 1 petite pincée de sel / 1 càs de semoule de blé fine (10 g environ) / 1 càc de parmesan finement râpé  
Niveau d’eau 2.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE DE LEGUMES  
1 carotte / 1 navet / 1 poireau / 1 petite branche de céleri / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
SOUPE PDT VERMICELLES  
2 grosses PDT / ½ oignon coupé en 4  
Niveau d’eau 3.  
1 noix de beurre / Ajouter 1 pincée de vermicelles cuits.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
VELOUTE D’ENDIVES  
1 belle endive / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
¼ de citron / 1 morceau de sucre / 1 càs de fromage blanc à 40 % MG  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
A partir de 9 mois, on peut remplacer le fromage blanc par 1 càs de crème fraîche.  
 
VELOUTE D’ENDIVES N°2  
1 endive / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de fromage blanc / 1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
VELOUTE PRINTANIER  
50 g de petits pois / 50 g de carottes / 50 g d’ haricots verts / 5 feuilles d’oseille / 1 branche de persil  
Niveau d’eau 3  
1 noisette de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
VELOUTE VERT AMANDE  
1 ou 2 courgettes / 1 fromage fondu Kiri / 1 petite gousse d’ail  
Niveau d’eau 2.  
1 petite pincée de sel / 1 peu de ciboulette  
Conserver le jus de cuisson et mixer  
 
DES 9 MOIS  
 
BOUILLON DE CRESSON A L’OEUF  
1 grosse poignée de cresson / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel / 1 jaune d’œuf  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
CREME DE LAITUE  
1 laitue / 2 branches de persil plat  
Niveau d’eau 3.  
1 petite pincée de sel / 1 jaune d’œuf / 2 càs de lait / ¼ de citron  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
CREME DE LENTILLES  
1 carotte  
Niveau d’eau 3.  
50 g de lentilles cuites / Persil, thym / 1 càs de crème fraîche ou 50 g de fromage blanc à 40% MG / 1 pincée de sel  
Retirer le thym, conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE ALPHABET  
1 carotte / 1 PDT / 1 blanc de poireau  
Niveau d’eau 3.  
250 ml de lait infantile / 20 g de pâtes alphabet ou Blédina cuites (1 grosse càs)  
1 petite pincée de sel / 1 noisette de beurre / 1 pincée de noix de muscade  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE A L’OSEILLE  
50 g de jeunes feuilles d’oseille / 150 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de crème / 1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
POTAGE DE CRESSON AUX CHAMPIGNONS  
1 grosse poignée de cresson / 50 g de chapeaux de champignons de Paris  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile / 5 g de beurre ou 1 càs de crème fraîche / 1 pincée de paprika  
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.  
 
POTAGE RIZ-CAROTTES  
100 g de carottes / 1 gousse d’ail  
Niveau d’eau 3  
20 g de riz cuit / 1 pincée de sel  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE DE LEGUMES  
1 poignée d’haricots verts / 1 poignée de petits pois / 1 petite courgette / 1 tomate / 2 branches de persil  
Niveau d’eau 3  
Un peu de lait infantile  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
VELOUTE DE BROCOLIS, CAROTTES ET RIZ  
100 g de brocolis / 2 carottes  
Niveau d’eau 3.  
3 càs de riz cuit / 1 petite noisette de beurre / 200 ml de lait infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 12 MOIS  
 
SOUPE DE LEGUMES AU PISTOU  
30 g d’ haricots verts / 30 g de petits pois / 1 courgette / 1 petite PDT / 1 tomate / ½ gousse d’ail / 2 branches de persil / 3 feuilles de basilic  
Niveau d’eau 3.  
Qq gouttes d’huile d’olive  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  

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