3- Poissons et légumes au Babycook

Retrouvez ici les recettes du babycook que j'ai pu trouver au fil de mes recherches sur internet mais aussi des recettes personnelles.Bonne lecture et bon appétit a vos loulous ! :D
etoile Testé et approuvé par Alex

PS : si vous chercher un ingrédient en particulier utiliser la touche F3 de votre clavier qui ouvre une boite de recherche vous permettant ainsi de faire une recherche pas mots-clé.

DES 6 MOIS  

 
BRANDADE DE COLIN  
15 g de filet de colin / 1 PDT (environ 80 g)  
Niveau d'eau 3.  
20 ml de lait infantile / 1 càc de jus de citron / ½ càc d'aneth ciselé / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
On peut remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole,...).  
 
BRANDADE DE POISSON  
1 grosse PDT / 20 g de filet de colin  
Niveau d'eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure.  
Faire dorer légèrement au four.  
 
COLIN ET POMMES A L’ANGLAISE  
20 g de colin / 1 PDT / 1 branche d'aneth  
Niveau d'eau 3.  
2 càs de yaourt / 1 petite pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DORADE AU CONCOMBRE  
20 à 30 g de dorade / 100 g de concombre / 1 PDT / 1 petite pincée de sel / ¼ de citron  
Niveau d'eau 3.  
30 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSELINE DE COURGETTES AU POISSON  
180 g de courgettes / 120 g de filet de truite / 300 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
250 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSELINE DE MAIS AU POISSON  
2 càs de maïs / 70 g de cabillaud / 175 g de PDT / 40 g de petits pois  
Niveau d’eau 3.  
Un peu de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PARMENTIERE DU PECHEUR  
185 g de PDT / 1 lamelle d'oignon / 15 g de filet de colin (lieu)  
Niveau d'eau 3.  
30 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PETITS LEGUMES COLIN  
85 g de PDT / 50 g de carottes / 50 g de courgettes / 15 g de filet de colin (lieu)  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE MERLAN  
20 g de filet de merlan  
Niveau d'eau 3.  
½ càc de jus de citron / 5 g de beurre / Sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
Pour compléter le repas : servir avec le poisson une purée de légumes.  
 
DES 8 MOIS  
 
BAR AU FENOUIL  
150 g de fenouil / 25 g de filet de bar  
Niveau d'eau 3.  
1 filet de jus de citron / 1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
BRANDADE D’EPINARDS  
100 g d'épinards hachés surgelés / 80 g de PDT / 20 g d'escalope de saumon  
Niveau d'eau 3.  
60 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
COLIN HARICOTS VERT CHAMPIGNONS  
15 g de filet de cabillaud / 150 g de haricots verts / 50 g de champignons  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre / 1 filet de jus de citron  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
ESCALOPE DE LOUP (BAR) AU FENOUIL  
20 g de loup / ½ bulbe de fenouil (100 g environ)  
Niveau d'eau 3.  
2 càs de béchamel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
On peut remplacer la béchamel par une PDT cuite en même temps que le fenouil.  
 
MERLAN RIZ EPINARDS  
15 g de filet de merlan / 50 g d'épinards / 50 g de riz  
Niveau d'eau 2.  
1 càs d'huile d’olive / 2 càc de crème fraîche  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSELINE DE POISSON  
90 g de cabillaud / 230 g de PDT / 60 g de poireaux / 60 g de champignons de Paris  
Niveau d'eau 3.  
250 ml de lait infantile / 60 g de gruyère râpé  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE RIZ POISSON  
60 g de riz / 90 g de cabillaud / 2 càs de petits pois  
Niveau d'eau 3.  
300 ml de lait infantile / 2 jaunes d’œufs durs  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
RATATOUILLE COLIN D’ALASKA  
15 g de filet de colin d'Alaska / 70 g de PDT / 40 g de courgettes / 60 g de carottes / 15 g de tomates  
Niveau d'eau 3.  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
SAUMON PDT COURGETTES  
20 g de filet de saumon / 100 g de PDT / 100 g de courgettes  
Niveau d'eau 3.  
5 g d'huile de tournesol  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
SOUPE DE POTIRON A LA TRUITE  
100 g de potiron / 50 d de PDT / 10 g de filet de truite  
Niveau d’eau 3.  
60 ml de de lait infantile  
Cuire la PDT et le potiron 15 mn.  
Ajouter la truite 2 mn avant la fin de la cuisson.  
Mixer avec la ½ du jus de cuisson et le lait.  
 
DES 10 MOIS  
 
PATES AU SAUMON  
30 g de pâtes / 10 g de saumon  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de basilic / 1 càs de crème fraîche / 1 càs de sauce tomate  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
SAUMON ET SES LEGUMES  
30 g de pdt / 20 g de carottes / 20 g de courgettes / 15 g de petits pois / 20 g de saumon  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée d’aneth / 1 càc de crème  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
 
DES 10 MOIS  
 
PATES AU SAUMON  
30 g de pâtes / 10 g de saumon  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de basilic / 1 càs de crème fraîche / 1 càs de sauce tomate  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
SAUMON ET SES LEGUMES  
30 g de pdt / 20 g de carottes / 20 g de courgettes / 15 g de petits pois / 20 g de saumon  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée d’aneth / 1 càc de crème  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer. 
 
DES 12 MOIS  
 
EPINARDS TENDRES ET SAUMON (avec morceaux)  
30 g d’épinards / 30 g de saumon / 80 g de PDT / 90 g de carottes / 1 lamelle d'oignon  
5 g d'huile de tournesol  
Niveau d'eau 3.  
Etape 1 : cuire ensemble les carottes, les PDT, les épinards et l'oignon.  
Puis, mixer légèrement ou laisser en touts petits dés.  
Etape 2 : cuire le saumon puis l'émietter.  
Etape 3 : ajouter l'huile. 
DES 6 MOIS  
 
BRANDADE DE COLIN  
15 g de filet de colin / 1 PDT (environ 80 g)  
Niveau d'eau 3.  
20 ml de lait infantile / 1 càc de jus de citron / ½ càc d'aneth ciselé / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
On peut remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole,...).  
 
BRANDADE DE POISSON  
1 grosse PDT / 20 g de filet de colin  
Niveau d'eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure.  
Faire dorer légèrement au four.  
 
COLIN ET POMMES A L’ANGLAISE  
20 g de colin / 1 PDT / 1 branche d'aneth  
Niveau d'eau 3.  
2 càs de yaourt / 1 petite pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DORADE AU CONCOMBRE  
20 à 30 g de dorade / 100 g de concombre / 1 PDT / 1 petite pincée de sel / ¼ de citron  
Niveau d'eau 3.  
30 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSELINE DE COURGETTES AU POISSON  
180 g de courgettes / 120 g de filet de truite / 300 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
250 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSELINE DE MAIS AU POISSON  
2 càs de maïs / 70 g de cabillaud / 175 g de PDT / 40 g de petits pois  
Niveau d’eau 3.  
Un peu de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PARMENTIERE DU PECHEUR  
185 g de PDT / 1 lamelle d'oignon / 15 g de filet de colin (lieu)  
Niveau d'eau 3.  
30 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PETITS LEGUMES COLIN  
85 g de PDT / 50 g de carottes / 50 g de courgettes / 15 g de filet de colin (lieu)  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE MERLAN  
20 g de filet de merlan  
Niveau d'eau 3.  
½ càc de jus de citron / 5 g de beurre / Sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
Pour compléter le repas : servir avec le poisson une purée de légumes.  
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :