2- Purées de légumes au Babycook

Retrouvez ici les recettes du babycook que j'ai pu trouver au fil de mes recherches sur internet mais aussi des recettes personnelles.Bonne lecture et bon appétit a vos loulous ! :D
etoile Testé et approuvé par Alex

PS : si vous chercher un ingrédient en particulier utiliser la touche F3 de votre clavier qui ouvre une boite de recherche vous permettant ainsi de faire une recherche pas mots-clé..

DES 4 MOIS  

 
COULIS DE TOMATES  
150 g de tomates  
Niveau d’eau 3.  
2 feuilles de basilic / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
CREME DE LAITUE  
130 g de feuilles de laitue / 2 brins de cerfeuil  
Niveau d’eau 3.  
210 ml lait infantile / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PETIT POT CAROTTES  
2 carottes (200 g)  
Niveau d’eau 3.  
5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PETIT POT EPINARDS  
110 g d’épinards / 1 PDT (90 g)  
Niveau d’eau 3.  
60 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
A partir de 8 mois, on peut émietter ½ jaune d’oeuf sur la purée.  
 
PETIT POT HARICOTS VERTS  
1 vingtaine d’haricots verts (80 g) / 1 PDT moyenne (120 g)  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile (facultatif) / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PETIT-SUISSE POIL DE CAROTTES  
2 carottes  
Niveau d’eau 3.  
2 petit-suisse ou petit blédi  
2 càc d’huile de tournesol  
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
PUREE BETTERAVES-PDT  
1 betterave / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de fromage blanc à 40 %  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 

etoilePUREE CAROTTES COURGETTES  
1 carotte / 1 courgette  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de persil  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
PUREE CAROTTES-NAVETS  
140 g de carottes / 30 g de navets / qq lamelles d’oignons  
Niveau d’eau 3.  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE CAROTTES-PDT-NAVET  
80 g de carottes / 70 g de PDT / 50 g de navets  
Niveau d’eau 3.  
½ càc d’huile d’olive  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE D’ASPERGES  
100 g de PDT / 100 g d’asperges  
Niveau d’eau 3.  
50 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 

etoilePUREE DE CAROTTES  
1 grosse PDT / 2 petites carottes / 1 branche de persil  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE CAROTTES A LA CIBOULETTE  
1 PDT (environ 85 g) / 1 carotte (environ 100 g)  
Niveau d’eau 3.  
200 ml de lait infantile / 1 càc de ciboulette / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
PUREE DE CONCOMBRES  
1 PDT / ¼ de concombre  
Niveau d’eau 3.  
1 càc de crème fraîche  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
etoilePUREE DE COURGETTES  
1 courgette / 1 grosse PDT  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
On peut ajouter une pincée de sel et de noix de muscade.  
 
PUREE DE PA-CA-PO  
1 PDT ou patate douce / 1 carotte / 100 g de potiron  
Niveau d’eau 3.  
1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE PETITS POIS  
100 g de petits pois  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
A partir de 6 mois, on peut ajouter : 1 feuille de salade / 1 lamelle d’oignon.  
 
PUREE DE VERDURE (SALADE)  
6 feuilles de laitue / 1 PDT / 1 dizaine de feuilles de cresson  
Niveau d’eau 3.  
Jus de citron / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DES 3 « P »  
1 PDT / 1 blanc de poireau / 1 tranche de potiron  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DOUCE AU FENOUIL  
50 g de PDT / 100 g de fenouil  
Niveau d’eau 3.  
5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
 
PUREE HALLOWEEN  
100 g de chair de potiron  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de crème fraîche / ½ càc de jus de citron / 1 brin de persil ciselé  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE HARICOTS PLATS-PDT-CAROTTES  
60 g d’haricots plats / 80 g de PDT / 30 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.  
 
PUREE HARICOTS VERTS A L’ESTRAGON  
100 g d’haricots verts / 1 petite PDT (environ 50 g)  
Niveau d’eau 3.  
200 ml de lait infantile / 1 càc de fromage blanc battu à 40% / Estragon  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE HARICOTS VERTS ARTICHAUTS  
50 g d’haricots verts / 1 fond d’artichaut  
Niveau d’eau 2.  
200 ml de lait infantile.  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE PDT  
1 grosse PDT  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile / 1 càc d’huile d’olive (ou tournesol) / 1 minuscule pincée de muscade / 1 petite pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE PDT-AUBERGINES  
50 g de PDT / 100 g d’aubergines  
Niveau d’eau 3.  
10 ml d’huile d’olive  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE PDT-POIREAUX-CAROTTES  
80 g de PDT / 70 g de poireaux / 50 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
PUREE POIREAUX-CAROTTES  
1 blanc de poireau / 1 carotte  
Niveau d’eau 3.  
1 càc d’huile d’olive.  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE POTIRON-CAROTTES  
100 g de potiron / 30 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
1 petit suisse nature  
Ou  
150 g de potiron / 50 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
60 ml de lait infantile / 5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 6 MOIS  
 
CREME D’ARTICHAUTS  
2 fonds d’artichaut congelés  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
CREME VICHYSSOISE  
30 g de blanc de poireau / 120 g de PDT / 1 branche de persil  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DELICE DE LEGUMES  
1 courgette / 1 aubergine / 1 tomate / ½ oignon  
Niveau d’eau 2.  
Un peu d’huile d’olive / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
EPINARDS PATATE DOUCE  
80 g d’épinards / 80 g de patate douce  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
FENOUIL AU CITRON  
½ bulbe de fenouil petit et très tendre  
Niveau d’eau 3.  
10 g de beurre / Qq gouttes de jus de citron / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
HISTOIRE D’HARICOTS  
½ poignée d’haricots verts / ½ poignée d’haricots beurre / 20 g de petits pois  
Niveau d’eau 3.  
Persil / 1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
On peut ajouter 1 vache qui rit.  
 
LEGUMES DU SOLEIL ET RIZ  
25 g de courgettes / 15 g de tomates épépinées / 25 g de carottes / 100 g de PDT / 1 lamelle d’oignon / 5 g d’aubergines  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
30 g de riz (cuit à part)  
 
MOULINE DE CAROTTES ET SEMOULE  
75 g de carottes / 110 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
15 g de semoule de blé dur (cuite) / 30 ml de lait infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
POLENTA AU VELOUTE DE CAROTTES  
170 g de carottes  
Niveau d’eau 3.  
30 g de polenta cuite  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE D’AUBERGINES  
100 g d’aubergines / ¼ de citron  
Niveau d’eau 3.  
1 petit-suisse nature / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE CAROTTES AU FROMAGE  
4 carottes  
Niveau d’eau 3.  
1 carré de fromage frais (type « vache qui rit »)  
1 càc d’huile d’olive  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE CAROTTES AUX LENTILLES ET A LA CORIANDRE  
350 g de carottes / 170 g de PDT / 60 g de lentilles roses  
Niveau d’eau 3.  
½ càc de coriandre en poudre / 300 ml de lait infantile  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE CELERI  
100 g de PDT  
30 g de purée de céleri congelée  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Niveau d’eau 3.  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE COURGETTES AU CITRON  
150 g de courgettes  
Niveau d’eau 2.  
20 g de fromage blanc / 1 càs de jus de citron / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE FENOUIL PARFUMEE A L’OIGNON  
100 g de fenouil / 50 g de PDT / 10 g d’oignons  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE LEGUMES  
120 g de carottes / 120 g de navets / 120 g de céleri rave / 120 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
300 ml de lait infantile  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE NAVETS AUX BROCOLIS  
230 g de navets / 120 g de brocolis  
Niveau d’eau 3.  
300 ml de lait infantile  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE PDT A L’ANCIENNE  
250 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
On peut lier la purée avec un jaune d’œuf ou 1 càc de crème fraîche quand bébé est plus grand.  
 
etoilePUREE DE POIREAUX  
120 g de blanc de poireau / 80 g de PDT  
Niveau d’eau 3.  
5 g de beurre ou kiri  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE POTIRON A LA TOMATE  
200 g de potiron / 30 g de tomate  
Niveau d’eau 3.  
1 càc d’herbes de provence / éventuellement 1 càc de crème  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE POTIRON AU FENOUIL  
160 g de potiron / 40 g de fenouil  
Niveau d’eau 3.  
1 càc d’huile d’olive  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE POTIRON AU FROMAGE BLANC  
160 g de potiron  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 petite pincée de noix de muscade / 20 g de fromage blanc à 40%  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE VERDURE (HARICOTS)  
100 g de haricots verts frais / 1 branche de persil  
Niveau d’eau 2.  
1 jaune d’œuf dur / 30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE ITALIENNE  
1 courgette / 100 g de tomates  
Niveau d’eau 3.  
1 càc de parmesan  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE PDT-TOMATES  
100 g de PDT / 100 g de tomates / 1 feuille de basilic  
Niveau d’eau 3.  
5 g de beurre  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE PROVENCALE  
1 PDT / 1 carotte / 1 tomate  
Niveau d’eau 3  
1 càc d’huile d’olive  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE RIZ-POIVRONS ROUGES  
90 g de poivron rouge / 90 g de courgettes / 60 g de céleri  
Niveau d’eau 3  
60 g de riz long grain (cuit dans 300 ml de lait 5 mn)  
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le riz-lait.  
 
PUREE SUCREE-SALEE  
100 g de courgettes  
Niveau d’eau 3  
60 g de banane / Qq gouttes de citron / 1 petite pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
VARIATION AUTOUR DE LA PDT  
1 grosse PDT / ¼ de fenouil  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 pincée de sel  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DES 7 MOIS  
 
COLCANNON  
1 grosse PDT / 1 blanc de poireau / 1 petit chou / ½ oignon  
Niveau d’eau 2.  
1 noisette de beurre / ½ càs de crème fraîche  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE COURGETTES AUX CHAMPIGNONS ET AU KIRI  
1 courgette / 1 PDT / Qq champignons de Paris  
Niveau d’eau 3.  
½ kiri / Beurre ou huile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE CRESSON  
½ botte de cresson / 1 PDT  
Niveau d’eau 3.  
1 càs de crème fraîche  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE FENOUIL  
1 petite PDT / 100 g de fenouil / ½ carotte  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 jaune d’œuf / 1 noisette de beurre / 1 petite pincée de cumin  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DES 8 MOIS  
 
MOUSSELINE DE COURGETTES AUX PATES  
1 courgette / 2 càs de pâtes  
Niveau d’eau 3.  
1 càc de crème ou un peu de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE AUBERGINES-COURGETTES  
15 g de tomate / 15 g de courgette / 20 g d’aubergines  
Niveau d’eau 3.  
1 càc d’huile d’olive / 1 pincée d’herbes de provence  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE AU FROMAGE  
1 PDT / ½ oignon  
Niveau d’eau 3.  
30 ml de lait infantile / 1 càc d’huile d’olive / 1 càs de fromage râpé  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE AVOCAT BANANE  
1 avocat / 1 banane  
Niveau d’eau 3.  
100 ml de lait infantile ou 100 g de fromage blanc  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE BROCOLIS  
200 g de brocolis ou 1 pdt / 100 g de brocolis  
Niveau d’eau 3.  
15 ml de lait infantile ou 30 ml de lait infantile / 30 ml d’eau minérale  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE PATES  
30 à 50 g de pâtes pour bébé cuites / 1 pincée de sel / 1 noisette de beurre  
Mixer.  
 
PUREE DE POTIRON  
175 g de pdt / 30 g de tomate / 40 g de potiron / 6 feuilles de laitue  
Niveau d’eau 3.  
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
PUREE DE RIZ  
100 g de riz cuit / 60 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre  
Mixer.  
 
PUREE JARDINIERE  
70 g de carottes / 80 g de PDT / 60 g de brocolis / 30 g de chou vert  
Niveau d’eau 3.  
Conserver le jus de cuisson et mixer.  
 
DES 9 MOIS  
 
CAVIAR D’AUBERGINES AU PETIT-SUISSE  
1 aubergine  
Niveau d’eau 3.  
1 petit-suisse / ½ citron  
Jeter le jus de cuisson.  
 
CREME DE RATATOUILLE  
½ poivron  
50 g d'aubergines  
½ courgette  
1 tomate  
2 lamelles d’oignon  
Niveau d’eau 3.  
1 càc d’huile d’olive  
¼ de citron  
1 pincée de sel  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
MOUSSE AUX CHAMPIGNONS  
2 PDT  
50 g de champignons de Paris  
½ échalote  
Niveau d’eau 3.  
½ citron  
Un peu de crème fraîche  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 10 MOIS  
 
COLOREE DE SEMOULE  
2 càs de semoule  
Niveau d’eau 3.  
130 g de purée de légumes / 100 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mélanger/mixer.  
 
PUREE AUX OIGNONS  
2 pdt / ¼ d’oignon  
Niveau d’eau 3.  
Persil / 1 noisette de beurre / un peu de lait infantile  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
PUREE DE PETITS POIS-CAROTTES AUX AROMATES  
100 d de petits pois / 50 g de carotte / 50 de pdt / 20 g de viande hachée  
Niveau d’eau 3.  
½ verre d’eau / 2 càc de concentré de tomates / 1 pincée de thym / ¼ de gousse d’ail  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
DES 12 MOIS  
 
AUBERGINE AU ROQUEFORT  
½ aubergine / 1 grosse PDT  
Niveau d’eau 3.  
30 g de roquefort  
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.  
 
FONDUE DE COURGETTES ET PETITS MACARONIS  
75 g de courgettes / 100 g de PDT  
Niveau d’eau 3  
35 g de pâtes Blédina petites coquilles cuites / 30 ml de lait infantile  
Jeter le jus de cuisson et mixer.  
 
DES 18 MOIS  
 
DOUCEUR PROVENCALE  
1 courgette / 1 tomate / 1 càs de riz / ¼ d’échalote  
Niveau d’eau 3.  
Jeter le jus de cuisson et mixer.