Recette des cupcakes

Publié le par Hazkielle

Voilà ma petite recette des cupcakes tirée du livre de Alisa Morov

Cupcakes
La véritable recettes des cupcakes américains
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Perso j'ai utilisé la recette de base "le nature très léger"

Pour 12 gros cupcakes
60g de lait entier (j'ai utilsé du lait demi-écrémé, faut d'avoir de l'entier)
4 blancs d'oeufs (gros oeufs)
230g de farine
200g de sucre
1 cc de levure
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de sel
1 cc de cardamome (je n'en ai pas mis)

190g de beurre doux

Préchauffez votre four a 170°C

Mélangez le lait, les blancs d'oeuf, et l'extrait de vanille dans un bol et reserver

Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et battez lentement pendant quelques secondes. ( je n'ai pas de robot, donc pour commencer les patouiller avec mes petites mimines et j'ai terminé au fouet )
Ajoutez le beurre et la moitié du mélange a base d'oeuf. Battez à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et battez pendant 1min.

Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange d'oeufs,  en deux fois, en battant pendant 30s  entre chaque ajout. Raclez à nouveau les bords et battez pendant 10s.

Garnissez les caissettes jusqu'au 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère.
Cette pâte lève moins que les autres.

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.


Pour le glaçage : crème au beurre à la vanille
200g de beurre doux
400g + 400g de sucre glace
120g de crème fleurette


Mélangez 200g de beurre doux à température ambiante et 400g de sucre glace au batteur pendant 30s puis ajoutez la crème fleurette et 2 cc d'extrait de vanille. Mélanger à vitesse moyenne pendant 4 min env, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajoutez à nouveau 400g de sucre glace, petit à petit, en mélangeant, env 1 min entre chaque ajout. A ce stade, vous pouvez ajouter le colorant alimentaire. Continuez de battre jusqu'à ce que le glaçage ai une consistance idéal pour être étalé facilement.
Utilisez-le immédiatement ou conservez le dans une boite hermétique, à température ambiante, jusqu'à 3 jours.
(Perso, pour recouvrir tout mes cupcakes, je n'aurai eu besoin que de la moitié du glaçage préparer avec cette recette)

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