Muffin au mascarpone et chocolat

Publié le par Hazkielle

Je vous propose pour la 1er fois une petite recette hyper facile a réaliser et diaboliquement bonne !
Le mascarpone rend les muffins doux et moelleux, et associé au chocolat... hummmm MIAM !

Alors voila la recette pour env. 15 gros muffins :

- 4 oeufs
- 250g de mascarpone
- 300 g de farine
-100 g de margarine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- du chocolat en poudre (nesquik ou amer)

- Préchauffez votre four Th 6 ou 150°C
- Battez dans un saladier, les 4 oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez la ar, et lisser le mélange.
- Ajoutez la farine progressivement ainsi que la levure chimique.
- Faites fondre la margarine et ajoutez à la préparation.
- Divisez la pâte, 2/3- 1/3 dans 2 récipients.  dans le 1/3, ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir à nouveau une texture lisse.
- Beurrez les moules et déposez dans le fond une cuillère a soupe de pâte nature, puis une cuillère a soupe de pâte au chocolat, et enfin si vos moules sont assez haut, une 2nde cuillère de pâte nature.
- Enfournez pendant 20 a 25 min, surveillez la cuisson puis laisser refroidir :)



Bon Ap' ! :)


Publié dans Recettes

Commenter cet article